L'huile de sésame est extraite des graines de sésames. Son arôme est assez particulier et marqué. Dans la cuisine chinoise, on l'utilise toujours en petite quantité à la fin de cuisson pour donner un peu plus de parfum. Elle est très rarement utilisée comme huile de cuisson. Cette huile est également utilisée pour assaisonner les plats froids.
skip to main |
skip to sidebar
L'huile de sésame est extraite des graines de sésames. Son arôme est assez particulier et marqué. Dans la cuisine chinoise, on l'utilise toujours en petite quantité à la fin de cuisson pour donner un peu plus de parfum. Elle est très rarement utilisée comme huile de cuisson. Cette huile est également utilisée pour assaisonner les plats froids.
Pages
Sabtu, 01 Maret 2008
L'huile de sésame 香油 xiāngyóu
L'huile de sésame est extraite des graines de sésames. Son arôme est assez particulier et marqué. Dans la cuisine chinoise, on l'utilise toujours en petite quantité à la fin de cuisson pour donner un peu plus de parfum. Elle est très rarement utilisée comme huile de cuisson. Cette huile est également utilisée pour assaisonner les plats froids.
Blog Archive
-
▼
2008
(83)
-
▼
Maret
(16)
- Plats mijotés 炖菜
- Les différents pliages de raviolis
- Boissons 饮料 yǐnliào
- Légumes: 蔬菜 shūcài
- Desserts, goûter, petits en-cas, toutes les recett...
- Soupes et potages
- Raviolis, Baozi, Wonton, rouleau de printemps (tou...
- Les féculents ou "nourriture principale" 主食
- Nouilles et Pâtes
- Salades et plats froids
- Piments rouges séchés 干红辣椒 gānhóng làjiāo
- Cinq épices 五香粉 wǔxiāngfěn
- Poivre du Sichuan 花椒 huājiāo
- Vin jaune chinois 料酒 liàojiǔ
- L'huile de sésame 香油 xiāngyóu
- Badiane chinoise ou anis étoilé 八角 ou 大料
-
▼
Maret
(16)
Labels
- à la vapeur
- abricot
- ail
- amande d'abricot
- amarante
- ananas
- apéro
- asperge
- assez piquant
- aubergine
- avocat
- baie de Goji
- boeuf
- boisson/tisane
- brocoli
- brocoli chinois
- bulbe de lys
- cacahuètes
- cacao
- canard
- carottes
- céleri chinois
- cerfeuil
- champignons aiguilles d'or
- champignons noirs
- champignons Shiitaké
- châtaignes d'eau
- chorizo
- chou blanc chinois
- chou blanc rond
- choucroute
- ciboules
- ciboulettes
- ciboulettes fleurs
- citron
- citronnelle
- concombre
- concombre amer
- coques
- coriandre
- courge
- courge cireuse
- courgettes
- crevettes
- cuisine de Beijing
- cuisine de Canton
- cuisine de Hunan
- cuisine de Jiangsu
- cuisine de Jiangxi
- cuisine de Shaanxi
- cuisine de Shandong
- cuisine de Shanghai
- cuisine de Sichuan
- cuisine de Taiwan
- cuisine de Yunnan
- cuisine des Hakkas
- cuisine du nord
- cuisine du Zhejiang
- cuisine fusion
- cuisine light
- dessert
- dim sum
- DouChi (soja noir fermenté)
- edamame
- entrée
- épinards
- farine
- farine de soja
- fête
- fèves
- fèves de soja
- fleur de chrysanthème
- fleurs de lys
- fraises
- fromage
- fruits de mer
- gingembre
- gombos
- goûter
- graines de lotus
- grenade
- haricots blancs
- haricots coco plat
- haricots longs
- haricots mungo
- haricots rouges/azuki
- haricots verts
- huile aromatisée
- igname de Chine
- jujubes
- kumquats
- lait
- laitue iceberg
- lard
- liseron d'eau
- luffa
- magasins chinois
- maïs
- mangue
- marrons
- noix
- noix de cajou
- noix de coco
- noix de ginkgo
- nouilles/pâtes
- nourriture de base
- oeufs
- oignons
- osmanthus
- Pak Choï (Bak Choy)
- palourdes
- patate douce
- perles de sagou
- petit dej
- petit pois
- pignons
- piments
- pleurote
- poire
- poireau
- pois gourmand
- poisson
- poivres de Sichuan
- poivron rouge
- poivron vert
- pomelo
- pomme
- pomme de terre
- porc
- potimarron
- potiron
- poulet
- pousses d'ail
- pousses d'ail (fleurs d'ail)
- pousses de bambou
- pousses de bambou d'eau
- pousses de soja
- racine de lotus
- racine de moutarde
- radis blanc
- radis rose
- radis vert
- raviolis
- restaurants chinois
- riz gluant
- Saint-Jacques
- salade
- sans gluten
- saucisses chinoises
- sésames
- soupe/potage
- tapioca
- taro
- thé
- tofu
- tomates
- topinambour
- très facile
- très facile,végétarien
- vanille
- vegan
- végétarien
- vermicelles
- vermicelles de riz
- vinaigre de riz
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Labels
- à la vapeur
- abricot
- ail
- amande d'abricot
- amarante
- ananas
- apéro
- asperge
- assez piquant
- aubergine
- avocat
- baie de Goji
- boeuf
- boisson/tisane
- brocoli
- brocoli chinois
- bulbe de lys
- cacahuètes
- cacao
- canard
- carottes
- céleri chinois
- cerfeuil
- champignons aiguilles d'or
- champignons noirs
- champignons Shiitaké
- châtaignes d'eau
- chorizo
- chou blanc chinois
- chou blanc rond
- choucroute
- ciboules
- ciboulettes
- ciboulettes fleurs
- citron
- citronnelle
- concombre
- concombre amer
- coques
- coriandre
- courge
- courge cireuse
- courgettes
- crevettes
- cuisine de Beijing
- cuisine de Canton
- cuisine de Hunan
- cuisine de Jiangsu
- cuisine de Jiangxi
- cuisine de Shaanxi
- cuisine de Shandong
- cuisine de Shanghai
- cuisine de Sichuan
- cuisine de Taiwan
- cuisine de Yunnan
- cuisine des Hakkas
- cuisine du nord
- cuisine du Zhejiang
- cuisine fusion
- cuisine light
- dessert
- dim sum
- DouChi (soja noir fermenté)
- edamame
- entrée
- épinards
- farine
- farine de soja
- fête
- fèves
- fèves de soja
- fleur de chrysanthème
- fleurs de lys
- fraises
- fromage
- fruits de mer
- gingembre
- gombos
- goûter
- graines de lotus
- grenade
- haricots blancs
- haricots coco plat
- haricots longs
- haricots mungo
- haricots rouges/azuki
- haricots verts
- huile aromatisée
- igname de Chine
- jujubes
- kumquats
- lait
- laitue iceberg
- lard
- liseron d'eau
- luffa
- magasins chinois
- maïs
- mangue
- marrons
- noix
- noix de cajou
- noix de coco
- noix de ginkgo
- nouilles/pâtes
- nourriture de base
- oeufs
- oignons
- osmanthus
- Pak Choï (Bak Choy)
- palourdes
- patate douce
- perles de sagou
- petit dej
- petit pois
- pignons
- piments
- pleurote
- poire
- poireau
- pois gourmand
- poisson
- poivres de Sichuan
- poivron rouge
- poivron vert
- pomelo
- pomme
- pomme de terre
- porc
- potimarron
- potiron
- poulet
- pousses d'ail
- pousses d'ail (fleurs d'ail)
- pousses de bambou
- pousses de bambou d'eau
- pousses de soja
- racine de lotus
- racine de moutarde
- radis blanc
- radis rose
- radis vert
- raviolis
- restaurants chinois
- riz gluant
- Saint-Jacques
- salade
- sans gluten
- saucisses chinoises
- sésames
- soupe/potage
- tapioca
- taro
- thé
- tofu
- tomates
- topinambour
- très facile
- très facile,végétarien
- vanille
- vegan
- végétarien
- vermicelles
- vermicelles de riz
- vinaigre de riz
Copyright (c) 2010 ayam bakar. Design by WPThemes Expert
Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.
0 komentar:
Posting Komentar