Rabu, 05 Maret 2008

Desserts, goûter, petits en-cas, toutes les recettes sucrées

Tangyuan ou yuanxiao
Boulettes de riz gluant fourrées (Tang Yuan) 
Tang Yuan aux sésames noirs, au haricot rouge et au thé vert
Yuanxiao style du Nord au sésame noir 
Tang yuan au thé oolong osmanthus

Gâteaux
Gâteau aux jujubes et aux noix 
Gâteaux de riz aux huit trésors 
Gâteaux de riz gluant aux jujubes 
Gâteau de riz gluant triangulaire fourré 
Gâteau de riz gluant noir triangulaire aux graines de lotus
Gâteau malai vapeur: Cantonese sponge cake 
Petit gâteau au jujube et à l'igname de Chine 

Bonbons et confiserie
Noix ambrée 
Nougats chinois croquants aux cacahuètes et aux sésames
Nougats aux sésames noirs et aux noix 
Nougats aux noix de cajou et sésames noirs 
Kumquats confits 
Kumquats confits sans pépin 
Gingembre confit au kumquat
Jujubes confits

Dessert chaud
La Ba Porridge (dessert à base de riz chinois) 
Velouté au blé grillé à la mode de Pékin 
Velouté aux sésames noirs 
Veloouté de jujubes et de noix 
Poires de Tianji Ya pochées aux bulbes de lys

Riz gluant
Jujubes fourrés au riz gluant 
Racine de lotus au riz gluant 
Perles de coco / boules de coco 
Perles de coco aux abricots 

Gâteaux de lune - mooncakes
Yuebing (gâteaux de lune) aux fruits secs 
Yuebing glacé au thé vert (Galettes de lune glacées) 
Yuebing glacé au sésames noirs; aux haricots rouges 
Yuebing glacé de haricots rouges azuki 

Glace
Glace au thé vert 
Glace au thé vert (nouvelle version) 
Glace au sésame noir 
Yukimi daifuku (mochi glacé) 

Zongzi 
Zongzi aux jujubes 
ZongZi (Gâteau de riz gluant cuit dans les feuilles de bambou) à la pâte de haricots azuki 
Zongzi fourré de haricot azuki 
Zongzi au riz gluant noir fourré de graines de lotus 
Zongzi aux perles de tapioca 

Autres
Brochetts de fruits caramélisés 
DouBao - Petits pains à la vapeur fourrés à la pâte de haricots rouges (haricots azukis) 
Baozi (brioche vapeur) à la patate douce, pomme et vanille 
Baozi aux sésames noirs 
Crème de mangue avec pulpe de pomélo et perles de sagou
Egg custard buns (brioche vapeur nai huang bao) 
Yokan : gelée de haricot azuki 
Petits pains sucrés pour la fête des amoureux 
Lait au gingembre comme un pudding 
Rouleaux de printemps à la pâte de haricots rouges 
Sablés chinois aux amandes d'abricot 
Biscuit panda 
Soupe froide de haricots mungo au sucre candi et au riz 
Patate douce au caramel chaud filant 
Poire pochée au gingembre

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 ayam bakar. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.