Jumat, 25 Juli 2008

Vegan

Aubergines sautées à la chinoise
Aubergines sautées avec tomate
Brocoli sauté à l'ail
Carottes sautées à l'ail et aux vermicelles
Chou sauté avec tomates
Concombre amer sauté au piment et aux fèves de soja fermentées
Courgettes sautées avec noix de ginkgo
Dés de poivrons et de pommes de terre
Feuilles d'amarante sautées à l'ail
Fèves fraîches sautées aux carottes 
Juliennes de pomme de terre croquante
Liserons d'eau sautés au wok
Liserons d'eau sautés avec l'ail 
Pak choï avec châtaignes d'eau et champignons noirs
Pak choï sauté aux champignons parfumés (champignons Shiitaké) 
Petit sauté de l'étang 
Pleurote sauté avec concombre
Poivrons verts sautés avec pommes de terre en tranches
Pomme de terre croquante au poivron 
Pousses de soja sautées
Radis blanc sauté en juliennes 
Sauté aux deux sojas 
Trois délices de la terre 

Plats mijotés
Chou chinois mijoté avec tofu 
Choucroute mijotée avec vermicelles de patate douce
Courge cireuse à la sauce de soja 
Shiitaké mijoté à la sauce de soja 
Shiitakés et marrons mijotés à la sauce de soja

A la vapeur
Aubergine à la vapeur sauce tomate coriandre 
Luffa à la vapeur
Pomme de terre râpée à la vapeur 
Racines de lotus aux riz gluant 
Baozi aux aubergines
Baozi végétarien pak choï et champignons shiitaké
Raviolis violets vapeur au tofu et shiitake
Raviolis feuilles de saule aux carottes et citronnelle 
Xiao long bao aux légumes

Nouilles et pâtes
Nouilles Biang Biang/Nouilles larges
Nouilles cuites à l'étouffé aux haricots verts
Nouilles froides à la sauce de sésames 
Nouilles à la sauce au sésame noir 
Petits dés de pâtes sautés
Nouilles aux aubergines en petits dés 

Féculents
Galettes fines aux ciboules 
Mantou (pain chinois vapeur nature)
Pain vapeur au sésame noir 
Pain sandwich chinois de Shaanxi 

Salades et plats froids
Aubergine à la vapeur sauce tomate coriandre 
Fèves aux cinq parfumes 
Fèves de soja sucrées-salées aux épices 
Chou à la moutarde de Pékin 
Chou mariné au vinaigre 
Nouilles froides à la sauce de sésames 
Salade d'aubergine, vinaigrette au sésame
Salade d'oeuf pidan sauce soja gingembre
Salade d'oeuf de cent ans avec tofu 
Salade de chou chinois (Pé tsaï) avec la vinaigrette maison 
Salade de chou chinois (Pé tsaï) avec grenade
Salade de concombre Suo Yi 
Salade de concombre amer

Salade de fanes de radis rose 
Salade de haricots verts 

Salade de pommes de terre en juliennes 
Salade de racine de lotus 
Salade de soja concombre et carotte

Salade de tomates à la chinoise 
Salade de vermicelles avec pousses d'épinard 
Topinambour mariné au poivre de Sichuan 
Petite salade-apéro de gombos 
Haricots longs aux gingembres
Juliennes de radis vert en salade 

Soupe/potage et fondue
Tofu soyeux soupe shiitaké et fleurs de lys
Hot pot ou fondue chinoise aux champignons
Soupe à la courge cireuse 
Soupe de petits grumeaux aux carottes
Soupe de tous les jours au chou et aux champignons shiitaké

Apéro et snack
Cacahuètes aux prunes séchées et aux champignons noirs 
Cacahuètes mijotées aux cinq parfums 
Petits pois tout simplement 

Sucré
Zongzi : riz gluant farci cuit dans les feuilles de bambou 
Zongzi aux perles de tapioca 
Noix ambrée 
Nougat aux sésames noirs et aux noix 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 ayam bakar. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.