Un atelier de cuisine chinoise (mais pas que) en janvier !
Au menu
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Trois plats représentatifs de la cuisine chinoise familiale et authentique :
- le délicieux chou Pe-tsaï sauté au shiitaké comme plat végétarien
- le boeuf sauté aux oignons sucré-salé typique du plat de viande sauté au wok
- et le riz cantonais de Canton
1ère partie : cuisine
- Vous apprendrez les techniques culinaires chinoises du quotidien : la marinade de la viande, la préparation d'une sauce à lier, la cuisson au wok (au-delà des clichés !).
- Vous découvrirez les produits typiques chinois indispensables : les différentes sauces de soja, le vinaigre de riz foncé, le vin jaune chinois...
2ème partie :
- initiation accord mets et vins suivie par la dégustation des plats préparés.
- Pendant cette deuxième partie, Christophe* vous apprendra comment choisir les vins pour réussir son association avec les plats chinois, où sont les difficultés, les clichés ou les pièges à éviter.
Date : 10h-13h, jeudi 8 janvier 2015
Lieu : Christiane du blog "Cooking Manou" nous accueille au 4 bis rue Asseline, 75014 Paris, métro Gaîté, ligne 13
Tarif : 60 euros/pers
Nombre d'inscrits maximum : 6 - 8
Réservation par e-mail : margotzhang@gmail.com
**Christophe Baron : amateur éclairé, diplômé d’organismes français et internationaux reconnus comme le WSET, est passionné par le vin depuis son plus jeune âge. Il partage avec les vignerons et des grands œnologues français comme Olivier Poussier et Georges Lepré sa passion des vins et leurs accords les plus originaux avec les mets chinois et français. Il participe en tant que jury aux concours de vins. Il est également membre de la GFV "Les Chemins de Sève" qui produit une AOP à Cairanne.
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