Après ce week-end de Pâques, un déjeuner en toute simplicité : des épinards chinois sautés aux mini crevettes séchées !
Mais c'est quoi ces mini crevettes séchées ? En chinois, on les appelle "xiapi 虾皮" - peau de crevette. En fait, ce sont de toutes petites crevettes (1 à 2 cm de long) séchées et salées que l'on utilise comment un condiment dans les plats chinois : soupe, farce...
Comme elles sont vraiment minuscules, une fois séchées, on ne voit plus la chair, c'est pourquoi on les appelle "xiapi - peau de crevette".
Normalement, on peut trouver ces xiapi dans les magasins chinois, j'achète les miennes dans les petites épiceries à Arts et Métiers à Paris (rue Au Maire). Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez remplacer par des crevettes grises ou des crevettes séchées vendues dans les magasins asiatiques.
Pour une personne
200 g d'épinards chinois (ou épinards français)
4 g de micro crevettes séchées
1 c. à soupe d'huile
1 ciboule
1 tranche de gingembre
du sel
Préparation
Faites blanchir les épinards dans l'eau bouillante pendant 2 à 3 min.
Bien égouttez.
Coupez la ciboule en rondelle, hachez le gingembre.
Chauffez le wok avec l'huile à feu moyen.
Faites revenir la ciboule, le gingembre, puis ajoutez les crevettes séchées, faites rissoler pendant 30 secondes.
Ajoutez les épinards, mélangez, salez légèrement.
Mais c'est quoi ces mini crevettes séchées ? En chinois, on les appelle "xiapi 虾皮" - peau de crevette. En fait, ce sont de toutes petites crevettes (1 à 2 cm de long) séchées et salées que l'on utilise comment un condiment dans les plats chinois : soupe, farce...
Comme elles sont vraiment minuscules, une fois séchées, on ne voit plus la chair, c'est pourquoi on les appelle "xiapi - peau de crevette".
Normalement, on peut trouver ces xiapi dans les magasins chinois, j'achète les miennes dans les petites épiceries à Arts et Métiers à Paris (rue Au Maire). Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez remplacer par des crevettes grises ou des crevettes séchées vendues dans les magasins asiatiques.
Pour une personne
200 g d'épinards chinois (ou épinards français)
4 g de micro crevettes séchées
1 c. à soupe d'huile
1 ciboule
1 tranche de gingembre
du sel
Préparation
Faites blanchir les épinards dans l'eau bouillante pendant 2 à 3 min.
Bien égouttez.
Coupez la ciboule en rondelle, hachez le gingembre.
Chauffez le wok avec l'huile à feu moyen.
Faites revenir la ciboule, le gingembre, puis ajoutez les crevettes séchées, faites rissoler pendant 30 secondes.
Ajoutez les épinards, mélangez, salez légèrement.
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