Les champignons parfumés séchés(ou sous le nom de Shiitaké) s'associent très bien avec de la viande. Aujourd'hui je vous présente un plat traditionnel, c'est un peu comme le "Poulet chasseur", mais à la chinoise.
Pour 3-4 personnes
Ingrédients
750g de cuisse de poulet ou de morceaux coupés
20 champignons parfumés séchés (shiitakés séchés)
80ml de vin jaune chinois (vin de shaoxing)
3 c. à soupe de sauce de soja claire
1 c. à café de sauce de soja noire
la poudre de cinq épices
1 morceau de gingembre
1 badiane
environ 20 poivres de Sichuan
sel
Étapes
Trempez les champignons séchés dans l'eau tiède pendant 20 mins.
Faites dorer les cuisses de poulet avec 2 c. à soupe d'huile.
Enlevez l'huile qui reste, puis versez le vin jaune chinois, 500ml d'eau tiède, et tout le reste des ingrédients. Faites cuire le poulet à feu doux pendant environ 1h30.
S'il y a trop de jus à la fin de cuisson, on peut augmenter le feu pour réduire le jus. Servez avec du riz ou de nouille.
Pour 3-4 personnes
Ingrédients
750g de cuisse de poulet ou de morceaux coupés
20 champignons parfumés séchés (shiitakés séchés)
80ml de vin jaune chinois (vin de shaoxing)
3 c. à soupe de sauce de soja claire
1 c. à café de sauce de soja noire
la poudre de cinq épices
1 morceau de gingembre
1 badiane
environ 20 poivres de Sichuan
sel
Étapes
Trempez les champignons séchés dans l'eau tiède pendant 20 mins.
Faites dorer les cuisses de poulet avec 2 c. à soupe d'huile.
Enlevez l'huile qui reste, puis versez le vin jaune chinois, 500ml d'eau tiède, et tout le reste des ingrédients. Faites cuire le poulet à feu doux pendant environ 1h30.
S'il y a trop de jus à la fin de cuisson, on peut augmenter le feu pour réduire le jus. Servez avec du riz ou de nouille.
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