Selasa, 07 April 2009

Champignons blancs 银耳 yín ěr

Littéralement "champignon d'argent" 银耳 yín ěr ou "champignon neige" 雪耳 xuě ěr est une espèce de champignon comestible de la famille des trémelles. Son nom en français est "trémelle en fuseau", mais souvent commercialisé sous le nom de "champignon blanc".
Ce champignon pousse en touffes sur le tronc d'arbre. 
On peut les acheter dans les magasins chinois en France sous forme déshydratés. En état déshydraté, il est blanc pâle ou beige, opaque; une fois réhydraté, il est devenu blanc et un peu translucide.
Il est connu pour apaiser le poumon, embellir la peau grâce à ses protéines végétales. 
On le sert généralement sous forme de soupe, salade et entremets sucrés.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 ayam bakar. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.