Shaguo (littéralement "argile casserole/marmite") est un ustensile de cuisson traditionnel chinois très populaire, beaucoup de régions en Chine l'utilisent et les recettes sont bien sûr différentes.
En général, c'est pour préparer des plats mijotés à feu doux.
Avant la première utilisation de votre shaguo neuf, il faut d'abord y faire cuire une soupe épaisse de riz / un bouilli de riz parce que le shaoguo est très poreux. Le liquide gluant de bouilli de riz remplit les petites pores de l'argile, ainsi, le shaoguo devient plus hermétique.
La cuisson avec le shaguo doit toujours être douce : il ne résiste pas à un fort choc thermique. Il lui faut donc toujours une montée en température très progressive.
En général, c'est pour préparer des plats mijotés à feu doux.
Avant la première utilisation de votre shaguo neuf, il faut d'abord y faire cuire une soupe épaisse de riz / un bouilli de riz parce que le shaoguo est très poreux. Le liquide gluant de bouilli de riz remplit les petites pores de l'argile, ainsi, le shaoguo devient plus hermétique.
La cuisson avec le shaguo doit toujours être douce : il ne résiste pas à un fort choc thermique. Il lui faut donc toujours une montée en température très progressive.
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